Без рубрики,  Вторые блюда

Говяжьи котлеты с овощами — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Говяжьи котлеты с овощами — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, второе блюдо

Ингредиенты для фарша

  • Фарш говяжий — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Холодна вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты в качестве гарнира

  • Консервированный горошек — 160 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Свежие огурцы — по вкусу
  • Листья салата — по вкусу
  • Мини-морковь — по вкусу

Ищете рецепт котлет из говядины с овощами? Очень простой рецепт ни раз поможет быстро приготовить ужин или перекус в дорогу.

Рецепт

  1. В мясной фарш необходимо добавить мелко нарезанный либо пропущенный через мясорубку лук.
  2. Необходимо добавить в миску к фаршу яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  3. Фарш хорошо отбить. Этот процесс очень важен для мягкости будущих котлет. Смесь наполняется кислородом. Поэтому необходимо подхватывать небольшие порции фарша и с усилием бросать их в миску.
  4. На следующем этапе добавляется вода, обязательно холодная. Именно этот ингредиент, а не молоко с батоном, помогут сделать котлеты сочными. При этом у них не будет постороннего привкуса. Затем добавляется мука, её должно быть столько, чтобы впитать лишнюю жидкость.
  5. Из фарша необходимо делать достаточно большие шарики, приплюснуть сверху, обвалять с обеих сторон в муке.
  6. Жарить на раскалённой сковороде в масле около 5 минут с каждой стороны. Должна появиться характерная коричневая корочка. Для лучшей прожарки все котлеты переворачиваются на один бок, затем на другой.
  7. Пока мясо готовится, зелёный горошек освободить от жидкости. Перец порезать полукольцами или ещё мельче, огурцы – кружками. Сервировать на тарелке, выложенной листьями салата.

На заметку

Говядина полезнее жирной свинины. Это блюдо поможет отвлечься от однообразия куриного мяса. Чтобы минимизировать поступление углеводов вечером, следует отказаться от макарон и гарнира из круп. Приятного аппетита и сытного ужина!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 222,9 ККал.
  • Белки 17 г.
  • Жиры 14 г.
  • Углеводы 9,33 г.